用阳光心态告别淋巴瘤!2019年淋巴瘤疾病公众宣教活动河南省人民

大河健康报告2019-09-19 07: 42: 36

9月12日,由罗氏制药中国有限公司赞助的2019年世界淋巴瘤日公众教育运动在河南省人民医院举行。它是由中国抗癌康复协会,北京爱培爱心病人癌症护理基金会和淋巴瘤之家共同发起的。

这项运动的目的是引起社会和公众对淋巴瘤疾病和患者的共同关注,提高公众对淋巴瘤疾病的科学认识,鼓励更多的癌症患者及其家人,并通过宣传标准化的方法来坚决抗击疾病。淋巴瘤的诊断和治疗。

淋巴瘤的发病率趋于年轻

河南省人民医院内科主任,血液学研究所所长朱遵民教授介绍说,淋巴瘤是世界上最常见的血液癌症之一,是一种由造血系统淋巴组织引起的恶性肿瘤。近年来,中国淋巴瘤的发病率呈上升趋势,并呈年轻趋势。

淋巴瘤可发生在身体的任何部位,其中淋巴结,扁桃体,脾脏和骨髓是最常见的部位。此外,淋巴瘤发生在不同的组织和器官中,淋巴结受压或浸润的程度和程度不同,导致不同的症状,一般来说,淋巴瘤最常见的症状是淋巴结肿大和局部肿块,由于症状不明显,很容易被患者忽视,因此当患者出现无痛性淋巴结逐渐肿大时,体重下降原因不明,应尽快去医院治疗。朱遵民说。

淋巴瘤的高发多数发生在老年人中,但是由于工作压力增加,生活不规律和过度疲劳等因素,越来越多的年轻人患有淋巴瘤。为了预防淋巴瘤,朱遵民建议青少年应保持健康的生活方式,养成良好的生活习惯,如合理饮食,适当运动,保持良好心态。

精密治疗医生保护飞机为患者树立信心

朱尊民告诉记者,很多患者及其家人一直在“谈论癌症的颜色变化”,但实际上,淋巴瘤是目前治愈率最高的肿瘤之一。

“随着癌症治疗进入精密医学时代,淋巴瘤治疗进入了靶向和免疫治疗的新阶段。对于B细胞非霍奇金淋巴瘤,利妥昔单抗联合CHOP的治愈率高达70%。尽管目前正在使用我国靶向治疗率不到50%,五年生存率仅为37.2%,随着国家对癌症的关注,医疗保险费用中越来越多地包括抗癌药物,临床医生的规范化治疗已经朱尊民说,为中国的淋巴瘤患者的治疗带来了更多希望。

根据淋巴瘤《生存调查报告》的数据,从中国淋巴瘤患者的经济负担来看,60%的淋巴瘤患者需要自己支付10至50万元人民币的治疗费用,而40%以上的患者花费超过使用标准待遇,其家庭年收入的三倍。

“ 2017年,用于治疗B细胞非霍奇金淋巴瘤的基础药物利妥昔单抗进入了国家医疗保险目录。对患者而言,国家医疗保险的支持将大大减轻中国B细胞淋巴瘤的财务负担患者,帮助他们建立治愈癌症的信心,并让更多患者获得治愈的机会。”朱尊民说。

9月12日,由罗氏制药中国有限公司赞助的2019年世界淋巴瘤日公众教育运动在河南省人民医院举行。它是由中国抗癌康复协会,北京爱培爱心病人癌症护理基金会和淋巴瘤之家共同发起的。

该任务旨在引起社会和公众对淋巴瘤疾病和患者的共同关注。它通过促进淋巴瘤的诊断和治疗来提高公众对淋巴瘤疾病的认识,鼓励更多的癌症患者及其家人,并坚决抗击该疾病。置信度。

淋巴瘤的发生率较低。

河南省人民医院内科主任,血液学研究所所长朱遵民教授说,淋巴瘤是世界上最常见的血癌之一,是一种起源于淋巴瘤淋巴组织的恶性肿瘤。造血系统。近年来,中国淋巴瘤的发病率呈上升趋势,并呈年轻化趋势。

淋巴瘤可发生在人体的任何部位,其中淋巴结,扁桃体,脾脏和骨髓是最容易出现的部位。此外,淋巴瘤的组织和器官也不同,肿胀或侵袭的程度和程度淋巴结不同,症状也不同,一般来说,淋巴结肿大和局部淋巴结肿大是最常见的淋巴瘤症状,由于症状不明显,很容易被患者忽略,因此当患者出现淋巴结肿大时,疼痛逐渐加剧,身体不知所措时,应尽快去医院。”朱尊民说。

淋巴瘤的高危人群多数为老年人,但由于工作压力增加,生活不规律和过度疲劳等因素,越来越多的年轻人患有淋巴瘤。为了预防淋巴瘤,朱遵民建议年轻人应保持健康的生活方式,养成良好的饮食习惯,适当的运动和良好的心态。

准确的治疗,医疗保障和患者信心

朱尊民告诉记者,许多患者及其家人一直在“谈论癌症”,但实际上,淋巴瘤是目前治愈率最高的疾病之一。

“随着肿瘤治疗进入精密医学时代,淋巴瘤治疗也进入了靶向和免疫治疗的新阶段。对于国内常见的B细胞非霍奇金淋巴瘤,分子靶向药物利妥昔单抗联合CHOP化疗的治愈率高达70%,尽管目前中国靶向治疗的使用率不到50%,但5年生存率仅为37.2%,但随着该国对癌症的重视,越来越多的肿瘤药物被纳入其中。临床医生的标准化治疗为中国的淋巴瘤患者的治疗带来了更多希望。”朱尊民说。

根据淋巴瘤《生存调查报告》,从中国淋巴瘤患者的经济负担的角度来看,60%的淋巴瘤患者需要支付10万至50万元人民币的治疗费用,而40%以上的患者必须花费超过家庭的年收入是标准治疗费用的三倍以上。

“ 2017年,用于治疗B细胞非霍奇金淋巴瘤的基础药物利妥昔单抗进入了国家医疗保险目录。对于患者而言,国家医疗保险的覆盖范围支持将大大减轻中国B细胞淋巴瘤患者的经济负担。让患者建立治愈肿瘤的信心,让更多的患者获得治愈的机会。”朱遵民说。